Буревестник

Афонин Михаил Евгеньевич
Сто дорог под дождём,
Сто полей не засеяно хлебом.
Оболжём, переждём, подожжём
Это богом забытое небо?

Сойки гнёзда не вьют
Там, где вороны стаями кружат.
Не найдут, отпоют, не убьют,
Если будешь стоять безоружен?

Нас теперь не узнать.
Сотни масок на каждом надето.
Потерять, избегать, горевать
Над верёвками марионеток?

Не смотри на шута.
Пусть поёт эти глупые песни.
Говорят, он умеет летать,
Буревестник, кудесник, ровесник.