Я к соседу Николаю

Нина Черных
Я к соседу Николаю
Снова рыбкой подплываю,
Говорим о том, о сем.
Будущее - не трясем,

Прошлое - благодарим.
Настоящее - хотим
Задержать минут на сорок.
Коля мне, конечно, дорог,

Как хороший наш сосед.
Разница в пятнадцать лет
Манит, только не меня.
Ну, а разве без огня

Может появиться дым?
Может, если обхитрим
Клавдию - мою подругу,
А за ней и - всю округу.

Но скажу я по секрету:
Завтра снова он букеты
Нам двоим преподнесет.
Не сгорит, так честь спасет. 2017г.