за адекватность пью

Сара Линдал
за адекватность пью, стальное дно
у котлована радости на сером
бетонном фоне - говорить одно,
другое делать - к черту, надоело:

копить и тратить, тратить и мечтать
изобрести из круга ответвленье,
в котором можно жить и можно спать
под настроенье даже в день рожденья.

маячат тени, нет людей прямых,
косые взгляды и кривые спины.
я пью за светлых, искренних, простых,
а эта муть со дна пусть - мимо.