Тени на стене

Ольга Шевченко 4
ТЕНИ НА СТЕНЕ

Лунный свет проник в моё окошко,
Заскользил по белой простыне.
Протянулась светлая дорожка.
Заплясали тени на стене.
И, ожили… вот он, наш домишко,
С полуразвалившейся трубой,
В стоптанных сандалиях мальчишка,
Кто это? Да это ж братец мой!

Ножками засеменил он прытко –
Маленький мой братец-карапуз.
Он увидел маму у калитки,
У неё в руках большой арбуз.
Кто там, на качелях, под орехом?
Вверх несётся, дух свой затая,
Заливаясь звонким, детским смехом
И визжит от счастья – это я!

Кувырком с качелей я слетаю.
Вот такой случается конфуз.
Мама позовёт – я точно знаю:
«Где ты, Оля? Будем, есть арбуз!»
Потемнело небо за окошком.
Облачко приблизилось к луне.
Задрожала белая дорожка
И исчезли тени на стене.