Подруге

Лиза Эм
Анастасии Игнатовой

Мы могли бы не найти друг друга
В этом мире странном и большом,
А теперь я говорю: "Подруга",
И задумываюсь о былом.

Ты могла бы быть под тяжким небом
В городе дождей и серых крыш,
Ну а я  - питаться южным хлебом.
Но сейчас напротив ты сидишь.

Не могла подумать, если честно,
(Мы же очень разные, ведь так?),
Что с тобой водиться так чудесно.
Мы с тобою, слово есть, - чудак!

Я могла бы разойтись, ты знаешь,
Написать тут громкие слова,
Но скажу - ты просто понимаешь,
Отчего кружится голова.

Я во власти нежности, как видишь,
Слезы счастья льются по щекам,
Вспоминаю, как ты ненавидишь,
Когда волю я даю рукам.

Я безмерно рада нашей встрече,
Словом все, конечно, не сказать.
Будь собой всегда и в этот вечер,
Я хочу еще тебя узнать.

Март 2017