Весна приходит, спотыкаясь

Хорошо Темперированный Клавир
Весна приходит, спотыкаясь
О грязный снег, о сбитый лёд,
Но всё равно она такая...
Влечёт, причудам потакая.
Душа – вразлёт!
Пусть минус три с утра и сыро,
И замело ориентиры
Скупого дня,
Но солнце
Сквозь круги метелей
Уже прогрело птичьи трели,
Котов маня,
Растапливая белый глянец
Застывших вод,
Вот-вот оно уже проглянет,
Вот-вот.