Памятка мужикам

Станислав Михайленко
Выходной, хоть – среда:
Снова праздник у женщин!
Впрочем, всё как всегда:
Диких ссор и затрещин
Ждать не следует той
Жёлтой прессе бульвара,
Что шипит за спиной.
Берегитесь пожаров
Слишком искренних чувств
Мужиков несвободных!
Я им верить хочу,
Как монах – небосводу,
Не могу, хоть убей,
Хоть распни. "Эй, ребята!
Вон в году сколько дней,
Почему только завтра
Женщин надо любить,
Расшибить себе "тыкву",
Но цветы подарить!".
Я никак не отвыкну
Сочинять им стихи
Раз в году, да, седьмого…
Нет ближайшей руки, -
Греть её нежным словом
Я б старался, как мог,
Только нет рук ближайших,
Позади сто дорог
И не важно - что дальше.
Важность: завтра среда!
Мужики, знайте: женщин
Нужно помнить всегда,
А не в мартовский вечер.
7 марта 2017г.