Жизнь как птица

Рамиро Лебедев-Толмач
Жизнь летит как птица
Над потоком вод.
Где остановиться,
Не прервав полет?

Где найти источник
С чистою водой,
Если привкус моря
Отдает слезой?

И к чему стремиться?
Океан велик,
Нет ему границы,
Ровен его лик.

Сколько не летишь ты,
Не поймешь, куда.
Как бы не хотел бы,
Ты один всегда …