К 8-му марта

Куликов Игорь
                *  *  *

Весна ещё крадётся по предместьям.
Под снегом  спят весенние цветы…
Но к нам спешит её благою вестью,
Восьмое марта – праздник красоты!

И от улыбок радостно – прекрасных,
Что дарят леди, барышни, мадам…
Становится всё меньше дней ненастных
И кажется курортом – Магадан!

Заранее узнать любовь и счастье,
Предугадать судьбу… нам не дано,
Но точно знаю – это в вашей власти,
Раскрасить мир, раскрыв в Весну окно!

О, женщины! Одной улыбкой только
Берёте в плен сердца и города!
На свадьбах врут, крича зачем-то: «Горько»!
Ведь с вами сладко, сладко навсегда!

Поэты пишут: «Сладкая, как персик,
Как ягодка». Да пусть хоть ананас!
Вас любят Боги, уважают черти,
А «горько» - это, видимо, про нас…

Но мы мечтаем быть намного лучше!
И это правда, как не назови.
И пусть сегодня робкий счастья лучик
В сердцах разбудит океан любви!