Приснился снова отчий дом...

Космос 29
Собаки лают за окном
В сырую осень, в непогоду.
Приснился снова отчий дом,
В котором не был больше года.
Уж не был. Ко всему привык!
И к этой жизни и к печалям,
Но давит сердце детский крик,
И манят северные дали.
Река вползает в берега
И растекаясь в межкамениьи,
Куда то прячется тоска
И открывается движение.
С крутой горы помчусь опять.
В лицо колючий ветер брызнет.
Как хочется себя понять
Из отшумевшей, прошлой жизни.
Мы все мечтали о большом,
но видели большое -в малом,
Что бы всегда был весел дом,
И не болела наша мама.
Что бы за окнами, в рассвет.
Виднелось то же белоснежье,
Что бы на много, много лет
Мы сохранили детства нежность.
А злая осень разнесет
Мои сомнения и надежды.
Во мне как будто оживет
Остаток юности той прежней.
И вера в справедливость дней,
Отпущенных на этом свете.
Что может быть для нас важней,
Любви к России, мамам, детям?
Пусть жизнь опять меняет бег.
Вновь солнце греет сопок спины.
Их покрывает белый снег
Такой понятный и любимый.
Вдруг появляется метель,
И обмороженные лица.
Распахнутая настежь дверь-,
Устали гости веселиться.
И засыпают до утра
В квартирном, дорогом уюте.
Ушла та близкая пора,
Ушли мне близкие те люди...
Теперь шаги нас удивят.
Ко мне заходят, лишь по "делу".
В моей душе шаги звенят,
Болит исхоженное тело.
Теперь совсем не так поют,
Как раньше о "Бродяге" пели.
В моем заснеженном краю,
Где по ночам одни метели,
Напоминают о былом,
Где непогода, непогода.
Приснился снова отчий дом,
В котором не был больше года...