Эпилог

Аделия Нериная
Пристрелите эту птицу сумасшедшую!
Успокоиться не может она:
То крыльями хрупкими бьётся о клетку,
То от счастья летит в небеса.

Нет покоя ей, не живётся спокойно,
И удел её - лишь суета.
Не знает сама, от чего же ей больно,
Тонким клювом терзая себя.

К чёрту лирику, драму, комедию!
Вовсе это не глупый роман.
Пристрелиту эту птицу сумасшедшую,
Пока та не исклевала себя.