скоро дождь...

Крабат Или Обновление Мира
Скоро дождь с реки принесут на крыльях птицы
Постучатся мне в окно, открою им - в дом они влетят
А за ними свежий ветер - он всегда таким с реки он бывает
Утром он такой всегда с реки…
Я оставлю окна в доме, все открыты
Выйду я во двор по пояс без всего
Под дождём стоять я буду слушать,
как по дому, словно оборванец ветер
в нём гуляет
что – то разбивает ,
где – то даже в вой –
он в бутылки воёт – песню
Иногда слагает, но она похожа,
всё равно похожа на волчачий вой…
Я стою под дождём и душою млею
Хорошо мне в дожде да с душой моей
Дождь!
Он скоро смолкнет…
ветер он со стола уронит половник
и укатит к печи - баловник такой…
а я в дом опять же
растоплю я печку
окна я закрою – самовар на стол …
буду сумеречить
после дождя
у меня
приговор такой…

©странник 70317 утро