О, женщина, кормящая дитя...

Ольга Бельзер
О, женщина, кормящая дитя,
Ты, словно мира край обетованный!
Ведь даже тот, кто все увидел страны,
К тебе душою тянется, хотя
Умом уж понимает, что, увы,
Давно покинул райское то место,
Где тишина и чувствам сладко тесно,
Безгласым, эфемерным и живым...