Грачи на тополях

Владимир Иванович Курушкин
Грачи на тополях,
Как черные тюльпаны на полях.
Я свистнул, даже ухом не ведут.
Совет держать собрались папы-мамы:
Как гнезда вить,как, изгибая прут,
Согнуть его среди развилок пьяных,
Чтоб с ветром не отправить в дальний путь
Свое семейство
С первой бурей-рейсом.
А на меня с такой-то высоты только взглянуть:

«А-а, это наш поэт. Не отвлекайтесь, дамы-господа,
Он безобиден,точно. Да, да, да».
И снова шум, как талая вода.
Чтобы птенец не выпал из гнезда,
Глядите в оба!Догорает день,
И первая звезда зажглась. И, как тюльпаны на полях,
Грачи на тополях
Уходят в тень.