Перед грозой

Владимир Иванович Курушкин
В томлении перед грозой
Деревья будто приуныли.
Ни птиц, ни зверя. Мрак густой
Плывет в тревожном изобилье.
Сейчас, как бомба, ухнет гром
И хлынет влага дождевая.
И вспыхнет роза под окном,
Как будто рана ножевая.