Время увядания пришло

Владимир Иванович Курушкин
Время увядания пришло.
Тихо свои листики бросаю.
То, что есть добро, не отрицаю,
Забываю, что такое зло.

«Всё сбылось», - шепчу, переходя
Ту границу солнечного света,
За которой зноем дышит лето
В осень и озноб ее дождя,

Слыша, уже слыша голоса,
Что зовут, как музыка, оттуда,
Где мерцает претворенья чудо
И шумят осенние леса.

Там и звёзды, скатываясь вниз, -
Точно слёзы в августовском небе.
Всё, уже бросать не надо жребий.
Золотой летит последний лист.

Время увядания пришло,
Ветер по шиповнику пронесся.
Всё уже, назад не возвернёшься.
В небо паутинку понесло.

И ты с ней душой соприкоснешься.
Все сбылось и все произошло.
Господи, ведь ты не отвернешься,
Примешь тех, кто встали на крыло.