Я успею дверью хлопнуть!

Ярополк Любомиров
За окном ложится на подснежник
Чуть заметно белою фатой
Мокрый снег — гуляка, старый грешник,
Небосвод окутав пеленой!

Он кружится пьяною походкой,
Но просрочен вексель у него!
Не споить сегодня меня водкой.
Бесполезно! Только и всего!

Моя лодка спущена на воду!
Вёсел взмах покроет всплеск волны!
Несмотря на хмурую погоду,
Лета скроет милые холмы!

Снег растает тихо и уныло,
Как и жизнь, прожитая зазря!
Прокричат вдогонку мне: «На мыло!»
Прокричат! Да только это зря!

Я успею дверью громко хлопнуть!
Это эхо долго будет петь,
Чтоб врагам, скрипя зубами, охнуть,
Диким зверем в голос зареветь!

Чтобы им от зависти издохнуть!
Громко выть, срывая голоса!
Я успею зыкнуть и притопнуть
Так, что в полдень выпадет роса!