На кромочке весны

Ева Гущина
На кромочке весны
С небес подслеповатых
Мне солнечным дождём
Прольется дальний брег,
И мартовская блажь,
Как  в юности когда-то,
Предчувствием любви
Проклюнет свой побег.

Зелёным лепестком
Распустится беспечно
Всё спавшее в душе,
Застывшее зимой,
И буйный ток тревог,
Мечтаний, дум сердечных
Вдруг забурлит, зальёт
И завладеет мной.

Бессонницей глухой,
Как аромат мимозы,
Из полунощных стран
Слетит неясный гул,-
Почудятся мне вдруг
Пленительные звёзды
Под бархатом небес
На райском берегу…

                7.03.17.



Фото из Интернета.