Цветы запоздалые

Игорь Карин
      Прошу  моих любимых дам принять скромный букет «цветов красноречия», извлеченных из посланий Женщине.

**
Когда Любовь поэтов навещала
(Конечно, безответная!), тогда
Лились стихи во славу Идеала
То месяца, то целые года.

**
Как много дней еще в тоске пройдет,
Их не заполнят книги и работа.
Угаснет год, наступит новый год,
Я потеряю и найду кого-то...

Не замечая крохотных утрат,
Не оживляясь от приобретений,
Переживая прошлое стократ,
Часами говоря с твоею тенью...

**
Ты пленила меня, приковала,
Как прикован к скале Прометей,
Только Тело твое – эти скалы,
Только Память мне вместо цепей!
               
**
Давным- давно раздоры позади,
Любви моей нет ни конца ни краю,
В любую ночь, припав к твой груди,
Как в первый раз сознание теряю.

 **
И опять, как ни суди,
Счастье вижу в том,
Чтоб припасть к твоей груди
Ненасытным ртом,

Окунуться в этот миг,
Раствориться в нём
И впитать твой стон и крик,
Словно водоём.

**
Я упиваюсь тобою…
Сколько, однако, ни пью,
Этой живою водою
Жажду никак не залью.
Всё, словно нищий с сумою,
С видом просящим стою.

 **
Я пред тобой склоняясь ниц
И обнимая ноги свято,
Пишу на тысяче страниц:
«Ты – Солнце моего заката!»