Зажить в ненагляд

Владимир Иванович Курушкин
Безоглядная вера в начало зимы,
Радость первого снега.
Скрыл он шелест осенней пожухлой листвы,
Затянул хмарью небо.

Он просил о любви, превращался в слова.
Чтобы люди внимали,
И кружилась от счастья у них голова
И от светлой печали.

Так всё было раздольно и чисто вокруг,
Кисея на деревьях.
Всё, что было не нужно, исчезло под спуд,
Скрылось под лебедиными перьями.

Вот бы людям обняться, зажить в ненагляд.
Так потеряно много.
Вот об этом и пел и звенел снегопад
Над пропавшей дорогой.