Корабль весны

Фонд Всм Лауреаты
ПАВЕЛ ВЕЛИКЖАНИН - http://www.stihi.ru/avtor/21111985 - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "О ЖЕНЩИНАХ, МАРТОВСКИХ КОТАХ И ВЕСНЕ..." МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Эпиграф 1

Ты идешь, как весна,
Победительно-женственно,
Словно солнце, ясна
И чертовски…  божественна…


Эпиграф 2

И мудрец, и храбрец, и старейшина
Для тебя все на свете отдаст.
Ты – загадка по имени Женщина
За двумя океанами глаз.



С запасом нот
И с грузом хны,
С десантами влюбленных,
Ломает лед
Корабль весны
На парусах зеленых.

С улыбками для всех живых:
На лица и на морды…
И бьет из пушек грозовых
Вдогонку белым ордам.

Под флагом легких облаков
Идет, и будит спящих,
И шлет на мачты чердаков
Котов-впередсмотрящих.