Пакет

Борознин Павел
- ...Скажите, вы не видели пакет? -
Выпытывал мужчина средних лет
С охранника, что по тревоге поднят.

Какой-то местный городской чудак,
Разинув рот, оставил прямо так.
В пакете том была почти что сотня...

И тетушки, помешивая чай,
Судачат потихоньку, невзначай,
В их сплетнях нет ни капельки злорадства -

История, как будто бы из книг,
О том, как улетучилось за миг
Такое иллюзорное богатство.

7 марта 2017.


//стихомоб 2017, строчка вторая. история о том, как какой-то дядько потерял пакет с 90к денег)