К барьеру!

Ярополк Любомиров
Я не привык к такому обращению,
Когда мне бьют без дела по лицу!
Я возмущён! Мне хочется отмщения!
Я отплачу за это подлецу!

Пробьёт мой час! Вендетта будет кровной!
Я приглашаю в парк вас, монсеньер!
Сверкнёт клинок стремительно и ровно!
Я научу вас правилам манер!

Сейчас же парк закрыт для сатисфакций!
За нами смотрит серый кардинал!
Для наказанья ваших провокаций
Не наступил решающий финал!

Гвардейцы ваши, сударь, наготове!
Они не знают, что такое ЧЕСТЬ!
Известны им лишь жажда денег, крови,
Интриги, зависть, подкуп, лесть!

Я проучу вас, сударь! Извиняйте!
Готовьте ваш заржавленный клинок!
Я — ДВОРЯНИН! Запомните и знайте!
Я преподам хороший вам урок!

Друзья мои — простые мушкетёры,
Но мы все знаем, что такое ТОН!
Мы разрешим убийственные споры,
Я с наслажденьем вас убью потом!

Вы так давно кочуете по миру!
Несправедливо!.. Надо на покой!..
Я доложу о вас попозже СИРУ —
Когда проткну вас шпагой, как иглой!

Ну а сейчас — счастливо оставаться!
Надеюсь, что вас раньше не убьют.
Мы непременно будем с вами драться!
Ваш век истёк! Часы на башне бьют!

Прошу простить: я шляпы не снимаю
Пред подлецами, что-то вроде вас!
И тот удар как вызов принимаю!
Так до свиданья! В ваш последний час!

Не вздумайте юлить мне за барьером!
Все извиненья будут ни к чему!
Дуэль послужит нравственным примером
Таким, как вы! Причём — не одному!

Поторопитесь сделать завещанье
И назиданье тем, кто у вас есть!
Пускай священник примет покаянье!
Сладка, как мёд, прекрасна будет месть!

Моим прощеньем будет вам могила!
Она давно уже устала ждать!
Вас не спасёт вся вражеская сила
И кардинала доблестная рать!

Ну вот и всё! Окончена тирада,
И я сказал, что должен был сказать!
Ах да! Забыл... Искали вас из АДА!
Им, как и мне, не свойственно прощать!..