Она мне читала Цветаеву, напоминая Ахматову...

Дмитрий Александрович Якимов
Она мне читала Цветаеву, напоминая Ахматову,
Она от меня ни чего не утаивала,
Как будто так и надо было.
Она говорила: ведь ты же мужчина, вот тебе так и надо.
Да я и не сопротивлялся, надо так надо.
Называла королем, владыкой и маленьким ребенком,
Я не перечил ей, был и таким и этаким.
Потом неожиданно исчезла с бутылкой водки в сумке,
Пару раз звонила, спрашивала: как ты?
Я отвечал, что нормально, справлюсь.
Потом ее не стало, было грустно и не понятно.
Осталось сходить к венерологу и психиатру,
Зато она мне читала Цветаеву, так напоминая Ахматову.
Значит так было нужно. Надо так надо...