По полям

Андрей Ушаков
По полям подмосковья
на мили лежит белый снег,
вдоль дороги надгробья
и кресты для людей коих нет...
Безрассудство и глупость
в проявленье простора души
отражает лишь тупость,
коей сами себя сокрушим...
По весне на асфальте
появляются сотни прорех,
мысли о дилетантах
возникают в башке,как на грех...
Ладно б,если б так было,
только это,совсем ведь не так,
обещаний слов...стыло
позабыты и не за пятак...
А венки вдоль обочин
и цветы по весне,так грязны,
что скажу между прочем,
эти виды,увы,не праздны...
Вновь пробиты колёса
в глубине появившихся ям,
смерть всё косит и косит
в двадцать первом и это ль не срам?
Но налог повышают
и всё круче акциз на бензин,
это напоминает
песнь Высоцкого,помнишь?Ах Зин...
На полях подмосковья
аж на мили лежит ещё снег,
вдоль дороги...надгробья
не вернувшимся,их с нами нет...
04.03.2017г.   У.А.В.