Меня ещё любите

Регина Петракова
Зачем  нам   старости   бояться?
Бояться    надо  -  плохо   жить!
И,    обязательно,   стараться,
Как   Бог  велел - людей  любить!

Ни    за   красивые,   за   глазки,
Ни     за    красивые  -  слова!
Не  позволять себе - отмазтки,
Что  делать,  жизнь,  мол - такова!

Любить за то, что все мы смертны,
За   то,   что  -   временные здесь!
За  то,   что   были  -  непомерны,
Все   беды,  горести  -  что  есть!

Сейчас  ещё,   пока    мы   живы,
Скажите  всем,   кто   дорог   вам,
Как с ними  -  счастливы  вы   были,
Не    придираяся  -  к   словам!

И,   если,   вдруг,  -   обиды  были,
Забудьте,    сразу   и   сейчас!
Одно,   лишь,   помните. любили,
Вы   каждый  день,  и каждый   час!

Ведь,  чтоб   уйти  -  не   возвращаясь,
Всё  надо   сделать  -  на   земле!
И  в  мыслях,  как бы,   попрощаясь,
Сказать  всё  то  -  что  Бог   велел!

И    вы,    своим     родным   скажите,
Как   в  этой   песне,  по   утру:
"Прошу,    вас,    вы    меня    любите,
Уже    за   то,   что  я  -  умру!