Любите землю

Владимир Николаевич Шашкин
Не спрошу,ни скажу никогда,
Для чего я пою свои песни?
Сколько времени,сколько труда,
Может с песнями жить интересней?

Нет,не девушка сердце томила,
Я забыл уж,когда это было
И она мою песнь не любила,
Так смеялась и даже дразнила.

А любил я цветы полевые,
Они нежные,очень простые
Просто разом окинь эту цветь,
От восторга готов замереть.

Не приснится такое вовеки,
Бесконечные, алые степи...
Всюду маки бушуют, как реки!
Как тут мимо пройти,не заметить.

Ну а в чем тут,скажите, беда?
Просто я полюбил эту землю,
Полюбил один раз навсегда,
И душою с восторгом приемлю.

Кто - то скажет: душой заболел,
Нет, наполнился нежною музыкой,
По другому я жить не умел,
Говорю это чисто по дружески.