Женщин в авиации у нас было немало...

Николай Витальевич Карасев
Женщин в авиации у нас было немало
в опасных ситуациях в небе за штурвалом...
Штурманы, механики, техники, пилоты
поднимали в воздух смело самолёты...

В годы испытаний лётчицы сражались,
вместе на задания часто отправлялись...
ставили рекорды, в спорте победили,
в годы лихолетия и врага бомбили...

Помните, потомки, эти имена,
женщин-авиаторов помни вся страна...
Клавдия Фомичёва, Чечнева Марина,
Валентина Терешкова, Корчуганова Галина...

Меклина, Литвинова, Гурова Ирина,
Гепленер, Руссиян, Расторгуева Галина...
Мартова и Зайцева, Шихина, Проханова,
Пряхина, Султанова, Васильева, Кирсанова...

Светлана Савицкая, Селиверстова Валентина,
Гризодубова, Раскова, Осипенко, Попович Марина...
Помните, потомки, эти имена,
женщин-авиаторов помни вся страна...