Лето миновало

Владимир Иванович Курушкин
И я заснул под легкий шум дождя,
И снилось мне, что лето миновало
И золотой листвою сентября
Земля укрылась попервоначалу.

А дождь стучал по-доброму в стекло,
Чуть слышно пел мотив свой колыбельный.
Я спал, мне было грустно и светло,
Под шепот ангела из дали запредельной.