Про ложь

Мишель Китаев
Я не могу спокойно жить, я слишком русский,
Мне слишком хочется найти проблем!
Ложь, словно рожь бескрайними полями спеет
И сквозь года я пожинаю ложь и ем.

И не приехав вовремя к работе, конфузясь лиц,
Тех лиц, что завтра заплюют мой гроб,
Винить не буду их за то хотя бы, что в последний
 Раз лжецу сказали правду прямо в лоб.

Хочу сказать: “Я виноват”, но искренен ли я?
Давно уже запутался в проклятие своём.
Из чёрных гадких недр улыбки ваши поднимая,
Я прикрываюсь сказкой день за днём.

Красивой сказкой.