В царстве туманов

Владимир Иванович Курушкин
Я в царстве весенних туманов.
Касаясь чуть слышно земли,
Цветов наполняют стаканы
Серебряной влагой они.

Я в царстве весенних туманов.
Зеленая пышет трава,
Как хлеб своей коркой румяной.
Глазами ночными сова.

Я в царстве весенних туманов.
Навстречу мне люди идут,
И странным мне кажется, странным,
Что руки у них не цветут.

Но сердце их рвется на волю,
И грудь им распёрла тоска,
И тянет их в чистое поле,
Где грозно плывут облака.