я тебя обниму...

Любимов Павел Севастополь
Я тебя обниму…


Васильковою шалью неба
Обниму твои плечи и стан,
Теплый мякиш домашнего хлеба –
Как бинты для душевных ран.
Убаюкаю, успокою,
Все тревоги, как сор, за порог…
Что бы не было, я – с тобою,
От дворцов до замёрзших  дрог.
Этой шали тепло  так мягко,
Словно ангельских крыльев приют,
И прохлада легка и мятна,
И в кустах скворцы песню поют.
Распахни же ты руки , как крылья,
Чтоб над этой серостью дней,
Вдруг взлететь, как моя Россия,
Над болотною грязью теней.
Я тебя обниму…
07.03.2017