Опять весна, не буду замечать

Владимир Иванович Курушкин
Опять весна, не буду замечать
Ее тепла, ее цветочки, почки.
Еще вчера, белее, чем санчасть,
Зима металась, минус был всеобщим.
В платках ходили, шубы волокли,
И вдруг весна, ее подлив, разлив.
Как принимать, как мне ее встречать?
Ни дня без строчки.

Нет, бежать в поля
И радоваться пахотному слою,
Грачам махать фуражкою своею.
Прижать к груди бабёшку молодую,
Какую-нибудь глупенькую Хлою,
И ждать, когда ударит соловей
В ветвях черемух,
Полных белизною.

А может быть, иначе?
У окна стоять и видеть,
Как плывут по небу
Сто тысяч облаков?
Нет дураков,
Не кончилась зима.
Чу! Завтра снег, мороз,
Холодный ветер,
Что я буду делать?

Всю обувь выставлю на батарею
И спрячу нос
В барашковый воротничок пальто.
Колючим поцелуем не соблазнит никто!