мне досталась...

Владимир Виниченко
мне досталась взамен
прочь
отошедших времён-
-скука,
а ещё,вместо дня-
-ночь
без движения
и без звука,

с камелёчка
живым огнём,
с фонарём
у соседской дачи,
и набоковский "Дар",
и в нём
вдрызг разбитый
кувшин впридачу...