Нет имя выше во Вселенной

Сергей Ходосевич
Нет имя выше во Вселенной,
Во всех веках на протяженье жизни бренной,
Чем имя женщины-прекрасной,несравненной!
Улыбкой,согревающей мгновенно
И как маяк,зовущий к берегам-
 по жизни свет-манящий и нетленный...
Жена,сестра,подруга,мать,
   которых так прекрасна стать,-
Святые лики для моленья,
Которым Бог дает терпенье,
Красою этот мир пленять,
Сердца мужские покорять
И в муках род наш продолжать,
На пьедестале вечном-Совершенство,
Под каблуком сей мир держать,
В своей вдруг слабости признаться,
В подушку тихо порыдать...
Слезу смахнув,
Звездою счастья на небосклоне засиять!
Ирины,Любы и Марины,
Марии,Зои,Милы,Зины,
Анюты,Наденьки,Катюши,
А также прочие и Ксюши!
Все Маргариты,Софьи,Таи-
От всех имен,что сердце тает,
Огонь любви,что расжигают,
Чьи глазки,губки умиляют,
На подвиг праведный,святой,
   чей светлый лик благославляет.,
Вы ,как священные писанья,
   что поколеньями читают!
И в жизни этой нет важней,
Чем ублажать,любимейшим,желанья,
Из рая верно-суть пошла,
Нам защищать вас от страданья!