Подснежник...

Азалия Жуланова Ханина
  То ли лёгкий
  Ветерок
  Подхватил его
  В поток...
  То ли, под покровом
  Снежным,-
  Миру цвет явил
  Подснежник!..
  Смело выбросив
  Росток,
  Свой зелёный
  Коготок,
  Под улыбкой тёплой
  Солнца,-
  К свету пробивал
  Оконце!..
  Побеждая рыхлый
  Снег,
  Лепесткам неся
  Успех,
  Белоснежным, чистым
  Взором,
  Он предстал весны
  Узором...

  06 03 2017г