Как остро пахнет жизнью на земле

Владимир Иванович Курушкин
Как остро пахнет жизнью на земле,
Как мощно растопырил тополь ветки.
И солнце на медлительной заре
Сплошной туман рассеивает в редкий.

Благоухают ирисы в саду,
Такие, вроде, с виду недотёпы,
И шмель на их ушастую звезду
Садится деликатно самолетом.

Всё движется, поёт, цветёт, летит.
Поставленную Господом задачу
Все выполняют, только я, пиит,
Стою и плачу.