Девочка-весна

Надежда Назарова 5
Смотрит весна золотыми глазами
Юной девчонки сквозь дымчатый флёр.
Как труден мартовский первый экзамен!
Может, поможет ей ветер-суфлёр.

Дымку разгонит... И выглянет солнце.
Буквы проталинок лягут в слова.
Звук то стаккато, то трелью коснётся.
Кругом от счастья пойдёт голова.

День задрожит, синевой разлинован.
Высунут почки свои язычки.
В хитросплетении веток – кленовых –
Блики янтарными станут почти.

Глянет на мир зачарованным взором
Небо, любуясь красою весны...
Жёлтые вербные хвостики скоро
Всем без разбора припудрят носы.

   07.03.2017 г.