Выстрелы

Владимир Иванович Курушкин
           В.Максудову
Гром выстрелов в звездное небо,
В светлую ночь Рождества.
Прошу я духовного хлеба,
Насущного с Богом родства.

Морозно, жена не растает,
И мстительный холод в груди.
Душа моя бьется, страдает
И выход не может найти.

Одно лишь осталось – молиться,
Замаливать всё же грехи.
Прости меня, Боже, сторицей,
Раз люди друг к другу глухи.

Услышь меня, мне одиноко,
Я водку проклятую пью
И только тебя лишь глубоко
И свято, наверно, люблю.

Раскаянье не обнаружу,
Оно в моем сердце, как нож.
Прости мою, Господи, душу,
Ее бесприютную дрожь.

Увидь мои грешные муки,
Очисти ее ото льда,
От пьяной, от бешеной скуки
Очисти ее навсегда.

В чем счастье? – вопрос задаю я
И слышу печальный ответ:
И в женских оно поцелуях,
И в собственной силе, поэт.

Как знаешь, свершается битва,
Весь мир ратоборствует в ней.
Молитву, твори же молитву,
Господь человека добрей.