Течёт река налогов

Валерий Тарасов-Минский
                Течёт река налогов
Течёт река налогов в резервуар – в бюджет.
Расходов тоже много – зарплата, например.
…А если из зарплаты заставить заплатить
Налоги, например, и вдобавок незаметно
Оформить какие-то поборы? Но так это
Обставить, чтоб за руку нельзя было схватить?
Тогда денежный поток можно себе в карман свалить.
Я вижу их так ясно, что не переубедить:
Поборы на ремонты в школьном классе!
За разрешение на допуск к техосмотру!
Плата за анализы при устройстве на работу!
…И миллиарды долларов покинут нас,
Рабочий класс. Обслужат олигархов.
Слиняют за границу. Сделают бледнее
Ребячьи лица наших малышей и
Розовощёкими «кукушкиных детей».
…Словами оправдает имущий класс
Любой эксперимент на нас – русских.