Задание 2

Леди Ильга2
УБИТЬ ДРАКОНА.


"Откуда мы родом? Мы родом из детства, словно из какой-нибудь страны… Я не очень уверен, что жил после того, как прошло детство"
А. де Сент-Экзюпери.

"Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить."
Ричард Бах.


так, как уносит детство - своё вчера,
с гномиками на занавесках, с открытой настежь
дверью или душою?.. и богом Ра -
в каждой ромашке, беззубой улыбкой: "здрасте"!
маленьким богом...в занозах и синяках,
в играх на вырост - пока не догонит мама...

осень в кустах готова для марш-броска.
поздно быть глупой , надо бы "самой-самой".

вечное "завтра" - в предательское "потом,"
мелом очерчен круг, до пяти - ты смертен.
встанешь у изголовья, откроешь том:
верьте...а черти знак неприличный чертят,
зверя в тебе зовут...подвывает, гад,
пусть его! - против шерсти, в цепях - не лучше.

воздух наэлектризован, предельно сжат.
шлем золотой, копьё прорастает в тучи.

так, как уходят тени, смирясь, в окно,
взглядом царапнув стёкла заиндевело.
звон колокольный в соснах: не суждено,
филин ругнётся сипло: не захотела.
омут ночей - оставшимся, переход
в утро - за тихим эхом, уже не страшно...

нервные пальцы, солнце по венам - вот:
крестик нательный,
маленький бог в ромашках...


В каждом из нас таится страх: в детстве он был маленьким зверёнышем и тоже боялся.
Поэтому затаился, спрятался , да так хорошо, что мы не заметили, как
он вырос и превратился в хищника. Сейчас он более жесток, более изобретателен.
Страх действует исподтишка - прицельно, метко и в самое не подходящее время...
Найти убежище Дракона, вызвать на открытый бой и победить - вот предстоящая
задача, Доблестные Рыцари!
Я верю - Вы справитесь.
С любовью и нежностью
Валькирия