Relicto

Анаэль Даат
Рассеиваясь в свет стихотвореньем, истаивая, просто, чтоб остыть, я так хотела вырваться из тени, и больше ни о чём не говорить...

Но не было и шанса сделать шаг, ловя меж нот распахнутое сердце: - такая совершенная Душа, такие магнетические герцы...

Я шла, и в пыль сметала города, ложась с небес узором завершенья, безумный ветер кутал в кокон стан, проснулся Ангел мой - опустошенья...

Мне было так тепло и хорошо, но маятник разбился о границы, когда ты невзначай в меня вошёл, взрывной волной под хрупкие ключицы,

Разбитая, ссыпаюсь с небосвода, холодной крошкой колющих частиц, не сила я, испитая свобода, прощальный всполох в глубине глазниц.

Я красотой не стану в мраке этом, не покорю, и вряд ли покорюсь, ты был моим неистовым рассветом, которого и жажду, и боюсь...

Холодной мглой вползает под ребро, предчувствие утраты безутешной, и кровь течёт по венам серебром, как страшно обретать такую нежность -

Такую ласку, в каждой из частиц, и нет судьбы чтоб пронести всё это, а пепел что на кончиках ресниц, наверно то, что ждёт после рассвета...

Кто закалил, позволив полюбить, бродить одной по самым диким безднам, и почему же ты не смог убить, не позволяя больше мне воскреснуть...

Глоточек Леты, просто чтоб дышать, глоточек веры, чтоб идти навстречу: - какая совершенная Душа, что я несу в руках свою ей Вечность...

Я буду эхом отводить все беды, с той стороны, ни кто не оттолкнёт, я буду каждым выдохом и следом, теплом потусторонним плавить лёд...

Таким не нужным лучиком паренья, неугасимой жаждой о ином, ещё хранящим свет - стихотвореньем, проникнувшим однажды сквозь окно, -

Татуировкой шёпота из Силы, на сердце ляжет яркое перо, я ни кого о чуде не просила, когда шагнула в бездну на излом,

Теперь уже ль кружится и смеяться, когда врата вонзились в плоть дугой, когда я разучилась изумляться, и пала поглощённая рекой...

Когда над колыбелью нерождённых, впервые распростёрла я крыла, я видела их хрупких, измождённых, в ладонях человеческого зла,

И в этот миг, тот роковой из вечных, я прошептала Сущему, о том, что я хочу вобрать всё что калечит, оставив след о чистом и святом...

Я знала, как Слова сильны, и вот, сквозь вечность проношу в себе такое, стою у каждых призрачных ворот, не ведая ни капельки покоя...

Но ты же - Чудо, Древний, как Реликт, манящий, и зовущий на погибель, не ведающий, как в себе Велик, таящий взрыв в улыбке на изгибе: -

И Перекрёсток рушится за мной, и опадает в море невозврата, мне кажется, что я иду Домой, на Звёзды распадаясь Анахатой...
--------------------------------------------------
Посвящается ...Забывшему Имя Своё...