К 8 Марта

Леди Дождик
Заплачет зима от тепла – предапрельского плюса -
В тоске по морозам и пышным январским сугробам,
Рождественским сказкам, снежинкам и ёлочным бусам,
О шубах, которым придётся скучать в гардеробах.

Март серый и слякотный, жёлтым теплом не отмечен,
Зато в нём восьмёрка написана красной помадой:
Опять наступил замечательный праздник у женщин –
Как повод для новых духов и весенних нарядов.

Пусть город гуляет по лужам и тонет в тумане,
И праздник от серых дождей стал прозрачным и зыбким.
Его назвала бы Днём жёлтых и красных тюльпанов,
Загадочных взглядов и женских лукавых улыбок.

Художник Луиджи Ионеску