Оковы

Анна Шалина
Как глупо, пафосно лились слова,
Сплетаясь в цепи и оковы,
Как жаль: окончилась глава,
Разрушив вроде прочные основы.

В цепях навеки в темноте
Теперь бродить мне до упадка,
В бездонной тихой пустоте
Отдать себя всю без остатка.

Витают тут мечтания и думы,
Которым не дано случиться,
Здесь все безмолвны и угрюмы,
Хотят скорее полностью забыться.

Упасть и кануть в Лету, расствориться,
Оковы сбросить, вновь восстать
И счастьем жизни снова насладиться,
И правду жизни, наконец, познать.