Женщина мечты

Анатолий Шестаков
Психея, Волупия, Афродита…
В одном лице соединила ты
Любовь и наслаждение. Пропитан
Воздействием душевной красоты.

Ты истинно природное начало,
Непозволительная простота.
Мечта моих заветных идеалов,
Внезапный стих с единого листа.

Божественна, подчас совсем мирская,
Твой взгляд – тепло от солнечных лучей.
Притягиваешь, как вода морская,
Чем больше пью, тем хочется сильней.

Я всё отдам, чтоб мифы стали явью,
Чтоб сердце вырывалось из груди
С твоим упоминанием. Вуалью
От всех прикрою счастье. Не суди.

Волупия –    в древнегреческой мифологии - богиня наслаждения.
Психея   --    олицетворение души  в др. гр. мифологии
Афродита – богиня красоты и любви в др. гр. мифологии