Хватай быка за рога, пока не поздно. Притча

Наталья Сергеева 3
Три девицы по весне размечтались при луне:
Захотелось им, как в сказке, много счастья, много ласки,
Много всяческих нарядов и мужских, с восторгом, взглядов.
Первая решила смело:-покажу своё я тело,
Пусть художник нарисует раскрасавицу такую.
И тогда жених богатый,  не кривой и не горбатый,
Меня замуж позовёт.счастье в миг меня найдёт.

А вторая-поскромней, тихо вышла из дверей
И отправилась во двор, обратила к небу взор,
Руки -крылья подняла: манну с неба всё ждала.
Третья девица-душа и стройна, и хороша,
Не надеясь на "авось","не вбивая в небо гвоздь",
так решила:-коль смогу, счастье я своё найду.
И с утра до поздней ночи, сколь хватало сил и мОчи,

Шила для подруг наряды, не мечтая о награде.
Мастерица,хоть куда, (обойди её, беда)!
А наутро, вот -те, на: окупилось всё сполна!
Все девицы здешних мест проявили интерес
К потрясающим нарядам. Полилась рекой награда:
Рукодельницу -девицу приглашают в град-Столицу
Поработать при Дворе,"есть -на злате, серебре".

Здесь жених нашёлся милый, про подружек не забыла.
Всех в помощницы взяла да работу им дала.
Сказку эту эту знают все: чтоб сопутствовал успех,
Ты не жди погоды с моря, не отчаивайся в гОре,
Манну с неба не лови, да и милости не жди.
Руки в ноги, и вперёд! Дел всегда невпроворот,
Только ты найди своё.Посмотри на муравьёв.

Ни минуты не  сидят:"Клятву верности" хранят.
Чтобы счастье раздобыть, дружбой надо дорожить.
Это истина простая- кто захочет, тот узнает.
Не надейся на наследство,зависть выброси из сердца
И живи своим умом. Хочешь -сад, а хочешь- дом
Или множество детей. Без мечты и без идей
Не получишь ничего...Вот "твой бык", хватай его.
За рога или за хвост. Знай: всегда на счастье спрос.