Ветер северный подует...

Михаил Гуськов
Ветер северный подует
И сметёт листву с ветвей,
Загрустит и затоскует
Город юности моей.

Я взгляну в глаза-окошки,
Где гардины и цветы,
Где клубком свернулись кошки,
Где грустишь средь прочих ты.

Взглянешь ты в окно печально,
Улыбнёшься всё равно,
Потому что там, за далью,
Есть похожее окно.

За которым я, похожий,
Только всё-таки другой,
О тебе мечтаю тоже,
Взглядом встретившись с тобой.

И стоят в обнимку души,
Забывая про дела,
И большие смотрят лужи
В небо, словно в зеркала…

20130721