Весна. Мадина

Олег Чих
Последний день зимы, почти уже весна
И не на шутку в девушку тогда влюбился я.
Овал её лица и взгляд её очей ,
Мне не дают покоя уже несколько недель.

Её имя Мадина от древней Медины,
Где сам пророк Великий от Бога получал суры.
«Всё в имени твоём»,- сказал мудрец другой,
Как много же в Мадиночке с Аравии былой!

Как будто вся из эпоса восточного она,
В котором Шахризада великая была.
Такие параллели не зря я провожу,
Когда в Мадины очи я пристально гляжу;

В них вижу я Низами - поэмы о любви,
В которых  пери жгучие с ума могли свести.
И в наши дни прекрасные Мадина им  равна,
И мы с нею душою слились навсегда!

                12.15.2017