Весенняя пора

Полунин Николай Фёдорович
Изба, сосульки до окошек свесив,
Как белой русской шали бахрому,
Стоит и словно мир ей нынче тесен...
А жаворонок в синем поднебесье
Уже прогнал с проталинок зиму.

И солнце тёплой мягкою ладошкой
Щекотно гладит, гладит по лицу.
И нравится скворечника окошко
На родину прибывшему скворцу.