Как трудно живоописать в минуты боли

Реинкарнация -Дубль 2
Как трудно
               живоописать
                в минуты  боли, 
"Боль"
          пальцами
                на  клаве      "проиграть"               
Искусство 
           лишь способно
                "рану с солью"
Рифмованно   и
                пошло
                передать.


Когда ты в трещине, 
                между душой
                и телом
А на устах  -
               молчания
                печать. 
Лишь хрипы
               говорят -
                не все ещё сгорело...
Живое. 
           Осталось лишь
                дышать.


Проходят годы...
                Выживаешь.
                К делу!
Стол,
        на столе бумага -
                чистый лист.
Паталогоанатом
                извлекает боль
                из тлена
Ручкою...
                "О боже!    
                Как  велик...
Артист!"